БК Уфимец

«Самара» — «Уфимец» (08.10.20): послематчевая пресс-конференция

«Самара» — «Уфимец» (08.10.20): послематчевая пресс-конференция
9 окт 2020

Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, игрока команды Александра Жигулина, наставника «Самары» Игоря Грачева и игрока Максима Дыбовского.

Александр Жигулин, игрок БК «Уфимец»: 

– Разбирали, готовились к «Самаре», но как видите результат на лицо. Значит плохо провели работу, не выполнили установку тренера. Я считаю, что провели ужасный матч. Мы полны оптимизма, будем работать над собой, в первую очередь. Есть много недостатков, которые нужно удалить из нашей игры. Надеюсь, что в следующей игре покажем совсем другой баскетбол, намного лучше и с меньшими потерями. 

1

Фото: пресс-служба БК «Самара» (Самара)

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»: 

– Хочу сказать, что сегодня игра была лучше, чем первая наша с «Самарой». В нападении удавалось создавать ситуации и броски были свободные. Единственное, процент реализации был низкий, но я думаю, если мы будем также продолжать улучшать нашу игру, то будем смотреться еще лучше. 

– Что скажите по игре «Самары»? 

– Понятно, что сильный соперник на всех позициях. У них вторая пятерка, которая может давать результат с любой командой. Играть с ними тяжело. У нас не было основного первого номера, поэтому были проблемы с выводом мяча. Это после Ижевска Герасименко получил травму, ждем, когда он вернется. Несмотря на это, парни вышли с хорошим настроем. Да, проиграли щит, но проиграли немного. Наша задача – от игры к игре становиться сильнее. По сравнению с предсезонными турнирами сегодня же выглядели более-менее. 

– Где вы видите «Уфимец» в концовке чемпионата – это борьба за плей-офф? 

– Сейчас сложно говорить из-за ситуации с коронавирусом. Команды болеют. Мы уже на себе испытали, когда не хватает двух или трех игроков. К сожалению, ротация не такая высокая. Мы уже испытываем проблемы. Здесь будет зависеть на сколько команда здорова. Сегодня благодарю ребят за самоотдачу, несколько человек вышли на микротравме, показали игру, боролись. Здесь загадывать сложно, думаю никто не сможет сказать, даже команды, которые лидеры на бумаге. Произойти может все, что угодно. Дай Бог, чтобы все были здоровы.

1

Фото: пресс-служба БК «Самара» (Самара)

Максим Дыбовский, игрок БК «Самара»:

– Настраивались всей командой, что первая игра такого нелегкого сезона. Нужно было отработать на сто процентов. Думаю, что мы справились с этим. Игроки «Уфимца», честно говоря – молодцы. У них виден прогресс, не смотря на такой результат. Видно, что у них хорошее движение есть, прогрессируют с каждым разом. Но на данный момент мы сильнее.

1

Фото: пресс-служба БК «Самара» (Самара)

Игорь Грачев, главный тренер БК «Самара»:

– Ждали победы, надеялись. Понятно, что на бумаге и по игре мы выглядим предпочтительнее, чем Уфа. Тем более, у них с составом проблемы, нет такой ротации, как у нас. Был тот разрыв, с которым мы смогли заиграть всех 12 игроков. Такой яркой игры не получилось, как на Кубке Приматова, но победа – есть победа. Спасибо тем болельщикам, которые поддержали нас, очень приятно. Конечно, приятно начать чемпионат и желаю, чтоб он продолжился и правильно закончился. 

– Сегодня дебютировали в Суперлиге несколько игроков, как оцените их действия? 

– У них есть старания, это самое главное. Ошибки есть, потому что мало опыта, но старание все сгладит. 

1Фото: пресс-служба БК «Самара» (Самара)

« назад к списку новостей
Другие новости
26 окт 2020

«Уфимец» идет на Восток

«Уфимец» идет на Восток
Баскетбольный клуб «Уфимец» после победы в первом домашнем матче сезона над командой «Университет-Югра» отправляется по маршруту Уфа – Иркутск – Южно-Сахалинск.
22 окт 2020

Фотоотчёт: «Уфимец» – «Университет-Югра»

Фотоотчёт: «Уфимец» – «Университет-Югра»
Победные фотографии из Центра спортивной подготовки от пресс-службы баскетбольного клуба «Уфимец».
21 окт 2020

«Уфимец» — «Университет-Югра» (21.10.20): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Университет-Югра» (21.10.20): послематчевая пресс-конференция
Послематчевая пресс-конференция с участием главного тренера баскетбольного клуба «Уфимец» Дмитрия Иванова, игрока команды Никиты Зверева, наставника «Университет-Югры» Сергея Ольхова.
21 окт 2020

«Уфимец» выиграл первый домашний матч в новом сезоне

«Уфимец» выиграл первый домашний матч в новом сезоне
Исторический матч на новой арене завершился со счетом 83:76 в пользу башкирского клуба.
Следующий матч Расписание игр
  • 28 октября, Ср
  • Иркут Иркут vsУфимецУфимец
Предыдущий матч
  • 21 октября, Ср
  • УфимецУфимец83:76Университет ЮграУниверсите
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production