БК Уфимец

«Уфимец» побеждает в регулярном чемпионате Первенства России

«Уфимец» побеждает в регулярном чемпионате Первенства России
31 мар 2016

Баскетбольный клуб «Уфимец» завершил регулярный сезон Первенства России без поражений. 29 и 30 марта команда провела в столице заключительные матчи чемпионата. В родных стенах «Уфимец» принимал пермскую «Парму-М».

Баскетбольный клуб «Уфимец» завершил регулярный сезон Первенства России без поражений. 29 и 30 марта команда провела в столице заключительные матчи чемпионата -в родных стенах «Уфимец» принимал пермскую «Парму-М». 

В этом сезоне «Уфимец» радовал горожан исключительно положительными результатами. Действительно у команды получалось абсолютно всё: и разгромные победы, и зрелищные игры. Достаточно сказать, что в этом сезоне «Уфимец» бил свои же рекорды результативности. Самой крупной победой команды на данный момент является победа над екатеринбургским «Стандартом» со счётом 123:40.  Ни у соперников, ни у болельщиков не вызывало сомнений, кто в этом сезоне станет чемпионом. Волновал баскетбольную общественность другой вопрос: сумеет ли «Уфимец» завершить сезон без единого поражения?

В заключительном десятом туре команда принимала в родных стенах пермскую «Парму-М». Уже задолго до этих игр было ясно, что уфимский коллектив становится досрочным победителем регулярного чемпионата, ведь команда ни разу не проиграла - "Уфимец" одержал восемнадцать побед в восемнадцати играх. Оступиться же теоретически команда могла именно в заключительных турах, поскольку могла подойти к последним матчам раслабленной и менее сконцентрированной чем обычно. Однако одолеть лидера чемпионата пермякам не удалось ни в первый, ни во второй день – «Уфимец» уверенно обыграл гостей с результатами 82:58 и 95:78 соответственно. Таким образом, в регулярном чемпионате «Уфимец» одержал двадцать побед в двадцати матчах, установив тем самым новый рекорд. Напомним, что такого результата ни одна из команд в истории турнира не добивалась. 

- Сезон сложился для нас удачно, результаты команды говорят сами за себя, - отметил после матча генеральный директор «Уфимца» Андрей Волошин. Поэтому оценку команде могу поставить только положительную. Уже сейчас думаем об усилении для выступления в Суперлиге. Надеемся, что это будут наши уфимские воспитанники, с которыми мы будем вести переговоры в ближайшее время. Добавим, что к новому сезону «Уфимец» подготовился серьезно и основательно. Так, в сентябре «Уфимец» завоевал два предсезонных трофея - Кубок Альберта Мифтахова, посвященный памяти известного башкирского политика и общественного деятеля, который внес огромный вклад в организацию первого профессионального баскетбольного клуба республики, и Кубок Урала, прошедший в городе Берёзовский Свердловской области в память об уфимском тренере Юрии Максимове. 

« назад к списку новостей
Другие новости
12 мая 2022

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность

Мы в поиске сотрудника на проектную деятельность
Не упусти шанс стать частью профессионального спортивного клуба.
4 мая 2022

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1

Артем Исаков — в символической пятерке чемпионата Суперлиги-1
Экс-капитан «Уфимца», перешедший в БК «Самара» по ходу сезона 2021/22, занял со своей новой командой итоговое четвертое место в Чемпионате, завоевал Кубок России и получил индивидуальную награду.
Предыдущий матч
  • 24 марта, Чт
  • ЦСКА-2ЦСКА-2103:94УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство спорта Республики БашкортостанБанк «Уралсиб»Manzana GroupГК «Башавтоком»Управляющая компания Leader GroupШкола баскетбола «Движение вверх»EcoWay - экологически чистые продуктыФитнес-клуб премиум-класса PushkinТуристический приют «Айгир»Школьная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» Компания «Ферроком»
Информационные партнеры Наши партнеры
Телеканал UTV Радиостанция ENERGYИнформационное агентство «Башинформ»