БК Уфимец

«Иркут» — «Уфимец» (28.10.20): послематчевая пресс-конференция

«Иркут» — «Уфимец» (28.10.20): послематчевая пресс-конференция
29 окт 2020

Послематчевые комментарии главного тренера «Уфимца» Дмитрия Иванова и Ивана Русецкого, а также наставника «Иркута» Александра Лукина. 

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»:

– Игра складывалась для нас непросто: сказались проблемы с составом и тяжелый перелет. Несмотря на это, мы выстояли две четверти, потом потихоньку начали наращивать. Не все получалось, совершали много потерь. В первом игровом отрезке проигрывали подбор, но потом все наладили. в защите тоже не могу сказать, что сыграли хорошо - на «три с плюсом», наверное. Но победа есть победа. Процент реализации у хозяев был не очень высокий - и за счет этого мы удержались. Сегодня хотели победить и мы, и «Иркут» но повезло больше нам. 

1

Фото: пресс-служба БК «Иркут» (Иркутск)

Иван Русецкий, игрок БК «Уфимец»:

– Прежде всего, хочется поздравить всех с победой. В таком непростом сезоне важна каждая игра. Тем более, победа на выезде особенна ценна. Несмотря на то, что мы были в меньшинстве и ограниченны в ротации, смогли показать все, что хотел тренер. Да, были небольшие провалы, но удавалось вести в счете всю игру, контролировать ее. Хочется, чтобы этих спадов не было, будем работать.  

– Впереди еще более сложный перелет в Южно-Сахалинск. В каком состоянии команда? 

– Да, теперь у нас есть один день на отдых и восстановление. Перелет на остров, действительно, всегда непростой. Будет очень сложный матч против «Восток-65». Начинаем к нему готовиться, надеюсь также покажем хорошую игру. 

1

Фото: пресс-служба БК «Иркут» (Иркутск)

Александр Лукин, главный тренер БК «Иркут»:

  Очень тяжелая игра для нас. Я всегда придерживаюсь философии: «выигрывает команда - проигрывает тренер». Пришел к выводу, что тех решений, которые мы приняли против Уфы, либо оказалось недостаточно, либо они оказались неправильными. Самый простой путь  это, конечно, обвинить ребят, сказать, что мы мало тренировались и только вышли с карантина. Это слишком простой ответ, и я его избегаю и говорю, что это – не основная проблема. Мы оказались не готовы к Уфе именно технически. Команда нам навязала свое нападение, которое мы не смогли разрушить ни через желание, ни через тактические действия. И те вещи, к которым мы готовились, они в большинстве своем не сработали. 

« назад к списку новостей
Другие новости
29 ноя 2020

«Уфимец» поздравляет с Днем матери

«Уфимец» поздравляет с Днем матери
В поздравительном видео приняли участие игроки: Иван Аладко, Борис Назмутдинов, Виталий Ионов, Евгений Борисюк, Ярослав Венников и главный тренер Дмитрий Иванов.
27 ноя 2020

Тренеры «Уфимца» провели обучающий семинар в Благовещенске

Тренеры «Уфимца» провели обучающий семинар в Благовещенске
Накануне в Благовещенске прошел обучающий семинар в рамках реализации проекта Школьной баскетбольной лиги «Кубок имени Юрия Гагарина по баскетболу среди школьников». Участие в семинаре приняло 45 учителей физической культуры из разных уголков республики.
24 ноя 2020

Гости из Москвы и Ижевска

Гости из Москвы и Ижевска
2 и 5 декабря баскетбольный клуб «Уфимец» проведет два домашних матча с московским МБА и «Купол-Родники» из Ижевска.
22 ноя 2020

Фотоотчёт: «Уфимец» – «Самара»

Фотоотчёт: «Уфимец» – «Самара»
Первый матч в рамках домашней серии игр в объективе Светланы Садыковой.
Следующий матч Расписание игр
  • 2 декабря, Ср
  • УфимецУфимец19:00МБАМБА
Предыдущий матч
  • 21 ноября, Сб
  • УфимецУфимец71:98СамараСамара
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production