БК Уфимец

«Уфимец» — «Буревестник» (04.11.20): послематчевая пресс-конференция

«Уфимец» — «Буревестник» (04.11.20): послематчевая пресс-конференция
7 ноя 2020

Эмоциональный комментарий главного тренера команды гостей Михаила Терехова, а также анализ от наставника «Уфимца» Дмитрия Иванова и игрока башкирского клуба Михаила Каутина. 

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»: 

– Тревожно было весь матч. Соперник настроился на всю игру, боролся всю игру. У нас, к сожалению, многое не получалось. Во второй четверти вообще не могли забить, не могли организовать. В принципе, у нас были хорошие броски свободные, но забить не удавалось. Основное – настрой, как бы я не пытался подобрать слова, говоря, что легкой игры не будет, соперник навязал нам борьбу. Не могли оторваться. Первую четверть начали неплохо, во второй не могли забить, в третьей собрались, четвертую держали. 

Михали Терехов, главный тренер БК «Буревестник»: 

– Что тут оценивать? Мы играли хорошо, защищались, играли по содержанию намного лучше, хорошо двигались. Также лучше двигали мяч, превосходили соперника в защите, «Уфимец» ничего не мог сделать. Просто «бензин закончился». У нас команда не имеет ни одного заднего игрока, все форварды и центровые. Единственный задний игрок – вчерашний школьник, который полтора месяца провалялся в больнице, отыграл 40 минут в Самаре сначала без замен, а теперь тут умирать. Играет администратор клуба, второй – главный тренер, дозаявился, переоделся и должен в цирке участвовать. Мы живем в такое время, оно вынуждает не в нормальный баскетбол играть, а искать хотя бы кого-то, чтобы закрыть дырки в заявке, лишь бы явиться на матч. А команда соперников говорит, что не будет переносить. Мы живем в такое время, когда показать игру и выиграть в честной борьбе – это меньше ценится, чем схитрить любой ценой и взять два очка, победить. Пусть пять человек играет, пусть четыре, пусть дворников, уборщиков зала заявляют – зато нам будет легко, мы выиграем. Я поздравляю Уфу с победой, меня не было в Самаре, я болел, не мог выйти из дома. «Самару» пользуясь случаем тоже поздравляю, великолепный баскетбол они показали.  

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа)

Михаил Каутин, игрок БК «Уфимец»:

– Самое главное – мы не настроились на эту игру. Как бы мы не настраивались, не обговаривали, все-равно должным образом не настроились. Мы сделали вовремя выводы, полностью перестроились во второй половине. Причем, это не баскетбольные хитрости, все зависело от нашего настроя. В большом перерыве сделали усилия, поставили правильные точки и игра пошла в нашу пользу. 

– В составе соперника играл главный тренер, ожидали этого? 

– Это их решение. Во-первых, по регламенту должно быть восемь российских игроков, чтобы легионер был на площадке. У них есть белорусский игрок, испытывая дефицит, поэтому заявили тренера, чтобы хотя бы кто-то был на скамейке. Я на кухню соперника не лезу, у каждого свои проблемы, каждый выходит по-своему. 

– Что конкретно удалось изменить в игре «Уфимцу» после большого перерыва? 

– В основном это настрой, отталкивались от этого. Дальше перешли на защиту, было видно, что «Буревестник» подсел физически. Они играли не своим топовым составом. Были акценты на давление первых номеров, разыгрывающих. И отдельно, это подбор. У нас это «камень преткновения» – как только пошел подбор, все встало на свои места.

1

Фото: пресс-служба БК «Уфимец» (Уфа)

– Осталось удовлетворение от победы или больше вопросов? 

– Еще раз говорю, впервые я испытываю такое двоякое чувство. Вроде бы победили, а по ощущениям неудовлетворенность собой и некоторыми ребятами. Победа есть победа, действительно, всех поздравляю. Двигаемся дальше, просто хотелось бы выглядеть убедительнее от игры к игре. 

– «Уфимец» в лидерах чемпионата, в команде довольны стартом сезона? 

– Мы всегда стараемся играть максимально хорошо, по максимуму на победу в каждом матче. Но, конечно, где-то оступались, сил не хватало. Мы находимся в зоне плей-офф, у нас именно такая задача, мы придерживаемся ее даже с запасом. Считаю, пока все нормально. 

« назад к списку новостей
Другие новости
18 фев 2021

«Уфимец» сыграет заключительные матчи «регулярки»

«Уфимец» сыграет заключительные матчи «регулярки»
Игра с «Темп-СУМЗ-УГМК» состоится 27 февраля в 17:15, а с «Уралмашем» 2 марта в 19:15.
14 фев 2021

Второе поражение в сезоне от Ижевска

Второе поражение в сезоне от Ижевска
«Уфимец» уступил хозяевам паркета со счетом 73:84. Следующий матч башкирский клуб проведет дома 27 февраля против «Темп-СУМЗ-УГМК».
14 фев 2021

Трансляция матча «Купол-Родники» – «Уфимец»

Трансляция матча «Купол-Родники» – «Уфимец»
Трансляция поединка «Купол-Родники» – «Уфимец» в прямом эфире на сайте клуба.
14 фев 2021

«Уфимец» в Ижевске сыграет с «Купол-Родниками»

«Уфимец» в Ижевске сыграет с «Купол-Родниками»
Начало матча в 18:00 по уфимскому времени.
Следующий матч Расписание игр
  • 27 февраля, Сб
  • УфимецУфимец17:00Темп-СУМЗ-УГМКРевда
Предыдущий матч
  • 14 февраля, Вс
  • Купол-РодникиКупол-Родники83:74УфимецУфимец
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production