БК Уфимец

ЦСКА-2 — «Уфимец» (18.11.20): послематчевая пресс-конференция

ЦСКА-2 — «Уфимец» (18.11.20): послематчевая пресс-конференция
18 ноя 2020

Итоги супер результативного матча от главных тренеров и игроков команд.

Дмитрий Иванов, главный тренер БК «Уфимец»: 

– Понятно, что у ребят «бензин кончился», играли с малой ротацией. Также понимали, что у ЦСКА-2 – очень амбициозная молодежь, хорошая команда с хорошим тренерским штабом и будет играть агрессивно всю игру. Они почувствовали кровь, когда мы несколько раз потеряли мяч, это их вдохновило. Мы потеряли какую-то уверенность, поймали мандраж и ряд этих ошибок позволили ЦСКА-2 вернуться в матч. А мы в роли выживающих остались на площадке. Победили, ребят я за это благодарю. Все-таки сегодня хороший матч они показали, высокий процент, командную игру. Еще раз повторю, ЦСКА-2 – очень хорошая команда, обученные ребята, которые несмотря на свой юный возраст, показывают очень зрелый баскетбол.

1

Фото: пресс-служба ПБК ЦСКА (Москва)

Предраг Бадняревич, главный тренер команды ЦСКА-2:

– Мы начали игру со счетом 11:3, начали хорошо, но затем позволили себе непростительные ошибки. Мы начали играть в баскетбол, который мне совсем не нравится. Мои игроки не привыкли играть в плохой баскетбол. Затем мы получили эту огромную разницу в счете в 18-20 очков. Возвращаться было очень тяжело, но все же мы вернулись. Последние 7-8 минут матча мы показывали очень хороший баскетбол. Конечно, не хватило времени и сил. Еще одно поражение, второе подряд. Нам не хватало Юрия Умрихина, главного созидателя атак для нас. Знаем над чем работать, будем это делать. Конечно, сегодня было тяжело обыграть такой хорошо попадающий «Уфимец». 

Александр Жигулин, игрок БК «Уфимец»:  

– Да, по сравнению с прошлым матчем, который мы сыграли отвратительно – сегодня постарались реабилитироваться, в первую очередь, перед самими собой. Мы не можем позволять себе так играть. Думаю, многие парни были мотивированы и начало игры это показало. Это из-за последней игры с «Химками». Получилось выиграть, но в третьей и четвертой четверти был уже большой задел и в некоторых моментах мы просто теряли концентрацию. ЦСКА-2 – молодая команда, бегущая. И очень много очков, благодаря которым они подобрались, они забили с быстрого нападения. Когда мы играли в свой баскетбол, двигали мяч, вы видите, что многие игроки набрали большое количество очков – это была командная игра. Некоторые потери, неверные решения и соперник подобрался. Хорошо, что довели матч до конца, выиграли, для нас это важная победа. Тем более, после проигрыша от «Химок». Получилось, как получилось. 

1

Фото: пресс-служба ПБК ЦСКА (Москва)

Кирилл Савин, игрок команды ЦСКА-2:

– В концовке наоборот включились, достали внутренние резервы. Плохое начало, проигрывали 20 очков, не хватило времени и сил. Больше времени, да, потому что буквально три очка осталось. Я считаю, все из-за плохого начала. Плохо включились, неразбериха в защите, поговорили в раздевалке, решили догнать, но не повезло чуть-чуть. 

– Дмитрий Сергеевич, «Уфимец» показал очень высокий процент попаданий. С чем это связано? Родные кольца арены ЦСКА? 

– Дело в том, что мы в прошлой игре показали очень низкий процент. Бросок – дело неуправляемое. Я думаю, каждый для себя сделал выводы, что так бросать непозволительно. Настроились по-другому, для нас «холодным душем» была игра с «Химками». Мы каждый матч настраиваемся, стараемся играть. После первой четверти показалось, что мы можем легко наращивать преимущество, но мы ошибались. Забросили три очка за вторую четверть, наверное, рекорд лиги поставили. Ничего не получалось и это как лихорадка передалось каждому игроку. После перерыва немного вернулись в игру, но такой отрыв сократить не получилось. Сегодня каждый хотел реабилитироваться, показать, что мы не так плохи. Слава богу, получилось. 

« назад к списку новостей
Другие новости
27 фев 2021

Трансляция матча «Уфимец» – «Темп-СУМЗ-УГМК»

Трансляция матча «Уфимец» – «Темп-СУМЗ-УГМК»
Трансляция поединка «Уфимец» – «Темп-СУМЗ-УГМК» в прямом эфире на сайте клуба.
27 фев 2021

Домашняя битва с гостями из Ревды

Домашняя битва с гостями из Ревды
Начало матча с «Темп-СУМЗ-УГМК» в 17:15 по уфимскому времени.
27 фев 2021

Официальное заявление от коллектива баскетбольного клуба «Уфимец»

Официальное заявление от коллектива баскетбольного клуба «Уфимец»
Накануне в программе «Вести. Местное время» региональной вкладки телеканала «Россия 1» вышел репортаж о баскетбольном клубе «Уфимец», который в негативном ключе показывает работу нашего коллектива и направлен на нанесение ущерба деловой репутации как самой организации, так и отдельных сотрудников. Свою позицию по затронутым в телевизионном материале вопросам мы выражаем в данной публикации.
18 фев 2021

«Уфимец» сыграет заключительные матчи «регулярки»

«Уфимец» сыграет заключительные матчи «регулярки»
Игра с «Темп-СУМЗ-УГМК» состоится 27 февраля в 17:15, а с «Уралмашем» 2 марта в 19:15.
Следующий матч Расписание игр
  • 2 марта, Вт
  • УфимецУфимец19:00Уралмаш Уралмаш
Предыдущий матч
  • 27 февраля, Сб
  • УфимецУфимецТемп-СУМЗ-УГМКРевда
Турнирная таблица
Команда В/П О %
Партнеры Наши партнеры
Министерство молодежной политики и спорта Республики БашкортостанАдминистрация городского округа город Уфа Республики БашкортостанФедерация баскетбола Республики БашкортостанШкольная баскетбольная лига             «КЭС-БАСКЕТ» ГК «Башавтоком»
Генеральные информационные партнеры Наши партнеры
Башкирское спутниковое телевидениеИнформационное агентство «Башинформ» Радиостанция ENERGYОбщественно-политическая газета «Вечерняя Уфа»РАКУРС Production